Appartement 63m2 Rue Goncourt

Existant : Appartement vétuste de 63m2 composé de 2 chambres sur rue, une cuisine sur rue coté sud, une petite salle d’eau et séjour sur cour.

Objectif : Le projet consistait à créer une cuisine ouverte sur une grande pièce à vivre de préférence sur rue pour bénéficier de la lumière et de la vue sur l’église.  Il fallait impérativement créer 2 chambres, un dressing, une salle de bain (avec baignoire) et WC séparé puis un coin repas. Un véritable challenge compte tenu des contraintes de l’appartement !

L’entrée de l’appartement a donc été modifiée, la chambre d’enfant a pris place dans l’ancienne salle de bain, la chambre des parents dans une partie de l’ancien séjour, une salle de bain a été implantée dans l’autre partie du séjour. Coté rue, tous les murs ont été abattus pour créer une grande pièce principale et donner le maximum de lumière. L’ancienne chambre a été divisée en 2 parties, l’une pour la cuisine avec une grande fenêtre, l’autre pour le dressing de l’entrée.

Chaque niche, chaque recoin est exploité !

vignette-rue-goncourt